024-31878688
024-31878688
朗思顿·名校榜List of famous schools
马靖怡
上传时间:2019-04-08 点击量:次

就读大学:University of Cambridge

就读专业Engineering

学习经历:东北育才双语学校,东北育才学校,东北育才学校浑南高中,2016年考入英国Ackworth School,2018年以优异成绩考入剑桥大学。

剑桥大学本科录取条件

1、语言条件

剑桥大学本科对学生的语言要求还是非常高的,雅思需要达到7.5分以上,单项不得低于7.0分;TOEFL总分100分以上,单项不低于25分。

2、学术条件

申请剑桥大学本科有多种途径,不同的途径申请要求也会有所不同,具体如下:

A-level课程:凭借A-level课程申请要求学生讲AS-level课程和A2-level课程都递交给学校,其中AS-level要求至少有3门达到A以上,A-level要求人文社科类专业要求达到A*AA以上,理科类专业要求达到A*A*A以上。

IB课程:凭借IB课程申请要求总分达到40-41分以上。

AP课程:凭借AP课程申请要求5门课程的分数达到满分5分,并递交SAT和SATⅡ成绩,SATⅡ要求不低于700分。

高考:凭借高考成绩申请,要求高考成绩排名各省前1%-2%。

3、其他条件

申请剑桥大学本科需要参加面试,面试主要考察学生的学术能力、独立思考能力以及语言表达能力,除此之外学生还需要具备良好的考试成绩记录,优异的学术考试成绩和高质量的作业完成度,另外需要提交两封推荐信。


剑桥大学建校于1209年,是英语世界里成立的第二所大学,英国许多着名的科学家、作家、政治家都来自于这所大学。牛顿、达尔文、马尔萨斯、沃森、罗素等鼎鼎大名的大师是剑桥大学的校友。剑桥也是诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府,大约有80多名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习,70多人是剑桥大学的学生。牛津和剑桥相当于北大和清华,如果理科偏长,特别是科学类的,如物理,化学,数学等等,首选剑桥;如果文科偏长,特别是经济、历史、文学之类的,首选牛津。牛津、剑桥每年在中国的招生人数可谓屈指可数,没有超级牛人的本事和超级人品的幸运是不太可能被录取的。



上一条:王颢霖
下一条:闵筱懿

联系我们

我们拥有最专业的外教团队,我们贯彻最诚信的职业操守,做教育改革路上的践行者,为您打造最优质的精英服务!

长白校区

和平区长白三街211号

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-83863000


玖伍校区

太原北街95号玖伍文化城3F

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31878688

沈河校区

沈河区文化路81号一方广场4楼

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-23973775


浑南校区

浑南区朗云街恒达路1-436

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-24905877

皇姑校区

皇姑区嘉陵江街72号7-10门

朗思顿国际菁英成长中心

电话:024-31877810

联营校区

和平区南京南街1甲欧亚联营商务大厦16层1601-1603

朗思顿国际私塾

电话:024-83863000-5


 | 关于我们  | 合作院校 | 联系我们
Copyright 2010-2019 朗思顿官网—沈阳少儿英语,青少年英语,3-18岁英语学习解决方案专家 All Rights Reservde 备案号: